Gesunde und vollwertige Ernährung

Gesunde und vollwertige Ernährung wird bei uns groß geschrieben. Alle Mahlzeiten können Ihre Kinder bei uns einnehmen.

Das Mittagessen wird von einem ortsansässigen Caterer täglich frisch und ausgewogen gekocht. Dieser verfügt über eine DGE-Zertifizierung für die Mittagsverpflegung.

Unser Mittagessen hat eine Fit KID-Zertifizierung erhalten. Basis der Zertifizierung ist der „DGE Qualitätsstandart für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“ .Die Einhaltung der Kriterien wurde von der Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) überprüft und mit diesem LOGO ausgezeichnet:

Fit KID-Zertifizierung

Sollten Ihre Kinder eine spezielle Ernährung benötigen, können sie diese selbstverständlich hier einnehmen. Wir bitten Sie aber, diese fertig mitzubringen.

In regelmäßigen Abständen bereiten unsere Kinder auch selbst kleine Mahlzeiten zu und werden so im Umgang mit gesunden Nahrungsmitteln immer vertrauter.

Die Kinder beteiligen sich ander Initiative "Ich kann kochen" der Sarah Wiener Stiftung und der Barmer.

Beispielspeiseplan & Zertifizierung